Leistungen

Fullservice - Rundum gut versorgt


Wir übernehmen für unsere Kunden die komplette Prozessabwicklung. Dabei stehen wir mit Ihnen von der ersten Produktidee über die Produktentwicklung und Verpackungskonzeption bis hin zur Produktion und Konfektionierung in engem Kontakt. Ihre Wünsche setzen wir bedarfsgerecht und entsprechend der relevanten Marktanforderungen um. Das alle Entwicklungsstufen begleitende Qualitätsmanagement rundet unseren umfassenden Service ab.

 

Unser Fullservice-Angebot umfasst folgende Bereiche:

 


Beratung & Marketing


Wir analysieren das für Sie relevante Marktsegement und geben Ihnen Hinweise zu möglichen Potenzialen sowie den Bedarfen Ihrer Zielgruppe. Darauf basierend entwickeln wir für Sie einen auf Ihre Kunden ausgerichteten Sortiments-Vorschlag zum Aus- oder Aufbau eigener Handelsmarken. Gerne unterstützen wir Sie mit unserer Erfahrung bei der Auswahl passender Rezepturen und optimaler Gebinde in Funktion und Design für Ihre Produkte und Marken.

Ebenso übernehmen wir für Sie gern die Auswahl, Spezifikation und Gestaltung der Produktverpackung.


Entwicklung


Sie haben spezifische Anforderungen an Ihr Produkt und finden in unserem bestehenden Sortiment keine passende Lösung? In unserem Entwicklungs-Labor arbeiten wir ständig an innovativen und maßgeschneiderten Rezepturen für Suppen, Saucen, Fertiggerichte und Fruchtzubereitungen.

Dabei berücksichtigen wir aktuelle Ernährunstrends ebenso wie die sich stetig verändernden und komplexen Anforderungen an die Produkte.


Bereits während der Entwicklunsphase erstellt unser Labor Produktmuster für Sie, damit Sie so früh wie möglich einen ersten Eindruck von Ihrem Produkt erhalten.


Produktion


Unabhängig davon, ob Sie sich für ein Standardgebinde aus unserem bestehenden Produkt-Angebot oder für ein eigenes Design entscheiden, bei welchem wir Sie gerne unterstützen: Wir sorgen durch standardisierte Prozesse, Prozesskontrollen, interne wie externe Audits und eine kontinuierliche Weiterentwicklung der Produktionsprozesse für eine reibungslose und effiziente Produktion Ihrer Produkte. 

 

Produktion_Suppen Saucen_Bempflinger Lebensmittel GmbH

Qualitätsmanagement


Unzählige qualitätssichernde Maßnahmen setzt die Bempflinger Lebensmittel GmbH alltäglich in ihrer Unternehmenspraxis eigenverantwortlich um. Gleichzeitig steigen die rechtlichen Anforderungen (z. B. Rückverfolgbarkeit, Herkunftsabsicherung, Hygienevorschriften, HACCP), Internationale Standards, aber auch unternehmensinterne Vorgaben (z. B. zur Nachhaltigkeit), welche neben bestehenden Qualitätssicherungssystemen permanent überprüft und angepasst werden.

 

Über die internen Kontrollen hinaus unterstellen wir uns in regelmäßigen Abständen externen Prozess- und Qualitätskontrollen (z. B. IFS) sowie Audits, um ein umfassendes Qualitätssicherungsystem und damit einhergehend den höchsten Lebensmittelsicherheitsstandard zu gewährleisten.